INGREDIENTES
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE QUEIJO
MODO DE PREPARO
Coloque as rodelas de berinjela num escorredor, polvilhe com sal e reserve durante 20 minutos. Enxague com água fria, escorra e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1 a 2 minutos. Junte os pimentões, cogumelos, aipo e a abobrinha e cozinhe, mexendo constantemente, durante 3 a 4 minutos.
Junte as especiarias e cozinhe durante 1 minuto. Adicione os tomates picados, a passata e o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta.
Para o molho, derreta a manteiga numa caçarola, junte a farinha e cozinhe durante 1 minuto. Retire do fogo e adicione o caldo e o leite, voltando a colocar ao fogo, acrescentando metade do queijo e da mostarda. Deixe ferver, mexendo, até engrossar. Junte o manjericão. Retire do fogo e incorpore o ovo.
Coloque metade da lasanha vegetariana numa assadeira e metade da mistura de legumes por cima, seguida da metade das beringelas. Repita e com uma colher deite o molho de queijo por cima. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos. Sirva imediatamente.
Harmoniza com Vinho Fino Segreto Merlot ou Vinho Especial D'Motter Bordô Seco.