Vegetarianas

Sopa Gratinada de Cebola

INGREDIENTES

  • 2 cebolas médias (cortadas em rodelas finas)
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
  • 1 xícara de leite (ou mais 1 xícara de caldo)
  • 2 fatias grossas de pão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

MODO DE PREPARO

Em uma panela alta, derreta a manteia e acrescente a cebola. Misture bem e deixe dourar em fogo baixo por mais ou menos 20 minutos. Adicione a farinha de trigo e mexa até que comece a dourar também.

Em seguida, acrescente o caldo de legumes/galinha e o leite, incorpore bem todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Prove e tempere com sal e pimenta do reino.

Coloque a sopa em uma sopeira ou tigelas individuais, mergulhe o pão e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 270ºC sobre um refratário ou assadeira (a sopa vai borbulhar e o queijo pode escorrer) até gratinar.

Sirva em seguida, ainda bem quente.

Harmoniza com Vinho Fino Segreto Moscato ou Vinho Especial D’Motter Moscato.