Vegetarianas

Lasanha Vegetariana

INGREDIENTES

  • 1 berinjela (cortada em rodelas)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho (esmagados)
  • 1 cebola vermelha (cortada ao meio e em rodelas)
  • 3 pimentões mistos (sem sementes e cortados em cubos)
  • 225 g de mistura de cogumelos (laminados)
  • 2 talos de aipo (em rodelas)
  • 1 abobrinha (cortada em cubos)
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó
  • 2 tomates (picados)
  • 300 ml de passatta (purê de tomate)
  • 2 colheres de sopa de manjericão (picado)
  • 8 folhas de lasanha verde (não pré-cozidas)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE QUEIJO

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 300 ml de leite
  • 75 g de queijo cheddar (ralado)
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de manjericão (picado)
  • 1 ovo (batido)

MODO DE PREPARO

Coloque as rodelas de berinjela num escorredor, polvilhe com sal e reserve durante 20 minutos. Enxague com água fria, escorra e reserve.

Aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1 a 2 minutos. Junte os pimentões, cogumelos, aipo e a abobrinha e cozinhe, mexendo constantemente, durante 3 a 4 minutos.

Junte as especiarias e cozinhe durante 1 minuto. Adicione os tomates picados, a passata e o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta. 

Para o molho, derreta a manteiga numa caçarola, junte a farinha e cozinhe durante 1 minuto. Retire do fogo e adicione o caldo e o leite, voltando a colocar ao fogo, acrescentando metade do queijo e da mostarda. Deixe ferver, mexendo, até engrossar. Junte o manjericão. Retire do fogo e incorpore o ovo.

Coloque metade da lasanha vegetariana numa assadeira e metade da mistura de legumes por cima, seguida da metade das beringelas. Repita e com uma colher deite o molho de queijo por cima. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos. Sirva imediatamente.

Harmoniza com Vinho Fino Segreto Merlot ou Vinho Especial D'Motter Bordô Seco.