INGREDIENTES
- 650 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
- 250 gramas de batatas
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 cebolas roxas médias
- 50 ml de vinho tinto
- Pimenta a gosto
- Sal para correção
- Pimenta do reino preta moída grossa
- 100 ml de vinho branco seco
- 4 espetos (ou talo grosso de alecrim)
MODO DE PREPARO
Selar os dois lados da posta de bacalhau em uma frigideira bem quente.
- Depois de selado, levar o bacalhau ao forno por 12 minutos em temperatura de 200ºC.
- Colocar a cebola cortada na frigideira para que seja caramelizada. Depois, adicionar o vinho, que pode ser o mesmo a ser degustado, para que solte o que se colou na frigideira. Puxar, esperar dar uma breve reduzida e deixar descansar.
- Cortar as batatas em cubos e cozinha-las. Levá-las a um processador com parte da água e batê-las para formar um creme.
- Despejar o creme em uma panela para esquentar e ganhar mais textura.
- Em um prato, adicionar o creme de batatas, a cebola caramelizada e, por último, o bacalhau.
Harmoniza com Vinho Fino Segreto Merlot e Vinho Fino Segreto Cabernet Sauvignon.