Massas

Espaguete ao Sugo

INGREDIENTES

  • 1 kg de tomates maduros (cortados em pedaços)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de manjericão (picado) 
  • Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto 
  • 1 cebola (picada) 
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 500 g de macarrão tipo espaguete

MODO DE PREPARO

Molho:

Coloque todos os ingredientes, menos o espaguete, em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando e cozinhe por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar. Passe por uma peneira fina, apertando bem com as costas de uma colher, e corrija o tempero se necessário. Reserve.

Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente abundante com sal.  Escorra, regue com o molho quente e sirva imediatamente com queijo ralado.

Harmoniza com Vinho Fino Segreto Merlot ou Vinho Especial D'Motter Bordô Seco.