Carnes

Tonkatsu (carne de porco à milanesa)

INGREDIENTES

  • 1 Bife de lombo ou bisteca (com 1 ou 2 centímetros de espessura)
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 ovo batido (para empanar)
  • Farinha de trigo ou maizena
  • Farinha de rosca (tipo panko)
  • Repolho fatiado (bem fininho)
  • Molho para tonkatsu

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino à gosto.

Passe no ovo batido e depois na farinha de trigo ou maizena .

Passe no ovo novamente e depois na farinha de rosca panko (aperte bem o bife na farinha para grudar bem e ficar uma camada generosa que vai dar toda aquela crocância desejada).

Fritar em temperatura não muito alta até ficar douradinho.

Cortar em fatias e colocar em um prato.

Coloque o repolho ao lado do tonkatsu e sirva com o molho.

MOLHO TONKATSU

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês, tipo worcestershire
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de alho esmagado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até engrossar.

Harmoniza com Vinho Fino Segreto Cabernet Sauvignon ou Vinho Especial D'Motter Bordô Seco.