Carnes

Peito de Frango Grelhado na Manteiga

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango (desossado, cortado em 2 partes de 150 g)
  • Vinagre, sal, pimenta do reino, suco de limão (temperos base)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Alecrim, ervas finas ou alho (tempero adicional)
  • Corante colorau (opcional)

MODO DE PREPARO

Corte o frango (como um bife), lave com vinagre e suco de limão.

Enxugue com toalha de papel. Tempere com sal e pimenta do reino.

Se desejar coloque algum dos temperos adicionais e colorau (opcional).

Aqueça a frigideira em temperatura média. Derreta a manteiga e quando estiver quente coloque o peito de frango temperado na frigideira.

Deixe um lado do frango dourar completamente antes de virar e assar o outro lado.

Use um garfo para fazer furinhos no frango enquanto está assando, assim você garante que a parte interna não vai ficar crua.

Quando ambos os lados atingirem o ponto de cozimento (15 a 20 minutos), retire do fogo e sirva quente.

Como sugestão, sirva com legumes frescos, salada ou com batata doce assada.

Harmoniza com Vinho Especial D'Motter Bordô Suave.