Carnes

Cordeiro Assado com Batatas

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de batatas descascadas (cortadas em fatias de 1cm)
  • 1 cabeça de alho (fatiada)
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 perna de cordeiro
  • 1 pote de pasta harissa (molho de pimenta picante)
  • Sal e pimenta (a gosto)

MODO DE PREPARO

Retire o cordeiro da geladeira uma hora antes de assar.

Espalhe as batatas cortadas no fundo de uma assadeira e coloque o cordeiro por cima. Faça pequenos furos na carne e coloque os pedaços de alho em cada furo.

Pincele a pasta harissa por todo o cordeiro e tempere com sal e pimenta.

Triture o cominho, o coentro e a páprica.

Espalhe os temperos triturados sobre a carne e leve ao forno (210ºC), para assar por uma hora e 15 minutos.
 

Harmoniza com Vinho Fino Segreto Cabernet Sauvignon e Vinho Especial D'Motter Bordô Seco.